Поиск новости:
20.12.2016 11:07
5 ВЕРСИЙ О ПОЯВЛЕНИИ КАЙТА

Люди начали летать на кайтах раньше, чем изобрели бумагу. Так утверждают ученые...



Так утверждают ученые, правда, не могут сойтись во мнении кто и когда сконструировал первый воздушный змей. Тем более, что упоминания об этой летательной конструкции есть в древнейших сказаниях Китая, Египта, сказания о нем живут среди потомков атцеков и инков. Мы собрали самые интересные версии о происхождении современных кайтов и делимся с вами.

 

  • Версия 1: madeinChina

Змеи начали летать над Китаем более 3 тысячелетий назад. До наших дней сохранились даже материалы, из которых делали первых "летунов". Бамбуковый остов и шелк для паруса, веревки – и вот прототип современного кайта «по-китайски» готов.

 

  • Версия 2: европейских кровей

Некоторые ученые предполагают, что кайт придумали в Европе около 400 года до н.э. И сделал это греческий философ Архит. Основываясь на исследованиях о полетах пернатых, он сконструировал собственную деревянную птицу. И, несмотря на то, что называлась она «механический голубь», по форме напоминала скорее крыло, чем птицу.

 

  • Версия 3: с родины пирамид

Существует гипотеза, согласно которой, для построения знаменитого комплекса пирамид в Гизе древние египтяне использовали воздушных змеев. Автором этой версии выступил калифорнийский программист МоринКлеммонс, внимание которого привлекли рисунки с изображение человека с веревками, устремленными ввысь. Причем, наверху эти веревки были прикреплены к странному объекту, который раньше связывали с иероглифом «птица». И тогда программист решил, что это вовсе не птица, а обыкновенный воздушный змей. Мистер Клеммонс решил проверить свою теорию на практике и соорудил огромный воздушный змей, к которому прикрепил цементную глыбу весом в 180 килограмм. К удивлению программиста, его эксперимент увенчался успехом!

 

  • Версия 4: божественная комедия

У жителей Гавайских островов, есть легенда об истории происхождения кайтсерфинга. Гавайцы верят, что кайт придумал полубог Мауи, который создал огромного воздушного змея из дерева олоно. И так как день был не ветреным, Мауи попросил жреца призвать самый сильный ветер, но переоценил свои возможности и змей улетел. Осознав свою ошибку, Мауи усовершенствовал кайт и научился им управлять. Через некоторое время полубог умер, но в память о нем на земле остались кайты.


.

  • Версия 5: Ловись рыбка

Есть теория о том, что кайты впервые появились в Полинезии , причем использовали их довольно утилитарно! Рыбак в каноэ греб от берега в море с кайтом, высоко летящим над водой. От кайта шла веревка с приманкой, изготовленной из паутины, волочащейся по воде. Тень кайта напоминала большую кормящуюся птицу, а приманка - небольшую летающую рыбку. Это привлекало рыбу, которая атакует приманку, и запутывается в паутине. Этот метод полинезийские рыбаки используют до сих пор.



По материалам сайта aqualeto.ru/

 


#snowkiterussia#toke#трансонего#wissa2017#чемпионатмира#жигморе#оранжевоенастроение#оранжевыйветер

#кайт#кайтинг#кайтер#сноукайтинг#фестивальспорта#автопробег#поход#trip#тольятти#togliatti#казань#болгар

#онего#петрозаводск#волга#активныйотдых#зимнийфестивальактивногоотдыха#самоежаркоесобытиезимы

#великийволжскийпуть#турмаршрут#межрегиональныетуры

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 967 485 54 89 - Наталья Яштынгина - Рук. тур. группы
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: