Поиск новости:
20.11.2018 10:22
7 ЧУВСТВ ЗИМЫ. ЗАПАХ.

Впервые этот запах появляется поздней осенью. Когда холод, наконец, сковывает влажные ветви и листву, полирует лужи и легким инеем оседает на деревьях - в прозрачном воздухе разливается какая-то особая свежесть.



А потом начинают кружить снежинки, свежесть становится какой-то колкой, но дышится особенно легко и с удовольствием. Это запах снега. На какое-то время он заполняет все свободное пространство.

 

Ближе к Новому году он уже становится неуловим. Скорее всего потому, что вытесняется другими, более выразительными запахами: хвои, имбирного печенья, меда и корицы. К ним добавляются ароматы мандаринов и шоколада, терпкий запах серы от фейерверков, хлопушек и бенгальских огней... А к новогодней ночи и вовсе начинается полный сумбур: изысканные духи смешиваются с ароматом домашних пирогов, запах вин соперничает с разносолов на столе. Потом наступает первое утро, затем и второе…и начинает отпускать это навязчивый запах Нового года.

 

Совершенно особняком стоит запах зимней деревеньки. Эдакий ядреный дух дыма от печи. Густой, насыщенный - хоть ложкой ешь! Вдох, другой ... и вот уже кружится голова, ноги становятся ватными и внутри как будто что-то оттаивает.

 

В такие минуты понимаешь: зима пахнет счастьем

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 967 485 54 89 - Наталья Яштынгина - Рук. тур. группы
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: